Jette´s Herbst Rezepte

Jette´s Herbst Rezepte

Die Landfreu.de-Rezeptideen im Herbst 

Gemüse und Obst variieren saisonal und damit auch die wunderbare Möglichkeit die verschiedensten Rezepte auszuprobieren. Wir haben einige Rezeptideen für euch zusammengestellt, um das Kochen ein kleines bisschen einfacher und regionaler zu gestalten.  

Dazu findest du in dieser Themen-Tüte die Hauptzutaten für drei leckere Gerichte, die in kurzer Zeit und mit viel Liebe zubereitet werden können. Die Produkte sind ausreichend für alle drei Rezepte vorhanden und können von dir ganz nach deinem eigenen Geschmack auch anders verteilt oder die Rezepte noch verfeinert werden. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. 

Wir wünschen dir viel Spaß beim Kochen!  

 

Pellkartoffeln mit Kräuterquark  

Zutaten: 
1 kg Kartoffeln 1 Zwiebel 
400 g Quark 2-3 EL Öl (z.B. Oliven- oder Leinöl) 
1 Kräuterbund Salz, Pfeffer 


Zubereitung: 

  1. Kartoffeln gründlich waschen. Kartoffeln mit etwas Salz in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und zugedeckt aufkochen; bei mittlerer Hitze zugedeckt 20–25 Minuten kochen. 
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein würfeln und die Kräuter hacken. 
  3. Den Quark mit der Zwiebel, den Kräutern, etwas Öl und Gewürzen vermischen.  

Tipp: Ein Schuss Milch macht den Quark noch cremiger. 

      4. Die Kartoffeln pellen und mit dem Quark genießen. 

 

Kürbissuppe 

Zutaten: 
1 Kürbis 1 TL Öl 
500 g Kartoffeln 1 l Wasser 
300 g Möhren 250 g Frischkäse 
200 g Äpfel Abschmecken mit Butterbrot-Salz 
2 Zwiebeln dazu Brot 


Zubereitung:  

  1. Den Kürbis halbieren, das weiche Innere mitsamt den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Möhren und Äpfel schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 
  2. Die Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten. Anschließend den Kürbis, die Kartoffeln, Möhren und Äpfel hinzugeben und auf mittlerer Hitze anbraten bis der Kürbis weich, aber noch leicht bissfest ist. 
  3. Das Wasser hinzugeben und auf kleiner Flamme so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Nun den Frischkäse hinzugeben, alles gut pürieren und mit dem Butterbrot-Salz abschmecken. 

Tipp: Je nach Belieben kann man den Frischkäse vor dem Pürieren hinzugeben oder erst am Ende die fertige Suppe damit garnieren.  

     4. Die Suppe anrichten und mit einer Scheibe frischem Brot genießen. 

 

Rohkostsalat 

Zutaten: 
300 g Möhren 1 EL Zucker  
300 g Äpfel 2-3 EL Öl 
250 g Pastinaken 2-3 EL Apfelsaft 
1 Zitrone (Saft und Abrieb) Salz, Pfeffer 

 
Zubereitung: 

  1. Die Möhren, Äpfel und Pastinaken schälen, grob mit der Küchenreibe raspeln und in eine Schüssel geben. 
  2. Die Zutaten für das Dressing hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut durchmischen.  

Tipp: Am besten schmeckt der Salat, wenn du ihn noch etwas kaltstellst und ziehen lässt. 

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