Die Landfreu.de-Rezeptideen im Januar: Blauer Kartoffelsalat
Zutaten:
600g Kartoffeln Blaue Anneliese, 2 Zwiebeln, 3 EL Apfelessig, 150ml Brühe, 1 EL Senf, 1 EL Honig (flüssig), 2 EL Olivenöl, 2 Möhren, 1 Apfel, Gewürzgurken, (Ei), (Pilze)
Zubereitung:
1. Kartoffeln in kochendem Wasser 20–30 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, noch heiß pellen und abkühlen lassen. Während die Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Essig und Brühe aufkochen. Senf, Honig und Öl unterquirlen.
2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Dressing über die Kartoffeln gießen und 30 Minuten ziehen lassen, dabei öfter behutsam umrühren.
3. Inzwischen die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Apfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
4. Gurken, Möhren und Apfel unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat weitere 10 Minuten ziehen lassen.
Unser Tipp: Mit hart gekochten Eiern verfeinern oder Pilzen. Lass es dir schmecken!
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