Gemüse des Monats

Gemüse des Monats

UNSER GEMÜSE DES MONATS -> DIE KNALLIGE KAROTTE 🥕🥕🥕

> Man nennt sie auch Möhre, Rübli, Wurzel, Mohrrübe, Gelbe Rübe
> Sie gehört zu den Doldenbütler
> Ihr Markenzeichen ist die Spitze, längliche Form, mal groß mal klein, mal krumm mal gerade, mal dick mal dünn
> 3 gesundheitliche Vorteile: Gut gegen Entzündungen, Gut für`s Immunsystem, Gute Ballaststoffquelle
> die liebsten Nachbarn im Gemüsebeet sind ihr Knoblauch und Zwiebeln

☝🏻 Wusstest du eigentlich , dass gerade die Karotte wegen ihrem hohen Gehalt an Carotin, Vitamin C, Kalium und Eisen ernährungsphysiologisch zu großer Anerkennung kam? Sie wurde bedeutungsvoll für die Ernährung des kleinsten Kindchens unter uns bis zum betagten Menschen. Ob roh oder gekocht, als Saft, konserviert- an der Karotte kommt wohl niemand von uns dauerhaft vorbei.

👉🏻 Rezept für 4 Personen von Oma Margarete: Oma Margarete hat übrigens immer "Mohrrübe" gesagt.
1. ca. 600 g Karotten putzen, waschen, längs in Streifen schneiden
2. in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen
3. Butter in einer Pfanne schmelzen, mit Semmelbröseln zusammen leicht bräunen
4. Karotten abgießen, auf eine Servierplatte legen und mit der Butter übergießen
Eignet sich als sehr gut schmackhafte Gemüsebeilage zu Salzkartoffeln und gebratenem Hähnchen, Boulette u.a.

Funfact: Wenn Kühe viele Karotten fressen färbt sich ihre Milch rosa 😅😅😅
Zurück zum Blog

1 Kommentar

Sehr schön. Ich liiiebe Möhrn und alles, was man damit Schönes kochen kann.

Anja Ganzer

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.