Neues Jahr neue Rubrik: Unser GEMÜSE DES MONATS 🤗
Wir stellen dir zu einem saisonalen Gemüse wertvolle Informationen zur Verfügung und ein tolles Rezept zum nach machen 👨🏻🍳
Diesen Monat geht es um den GRÜNKOHL 🥬
- Man nennt ihn auch Federkohl oder Krauskohl
- er gehört zu den Kreuzblütengewächsen bzw. Blattgemüse
- sein Markenzeichen sind die krausigen Blätter und der Würzig, süße Geschmack
- er mag nicht zu lange gekocht werden, da dann viel Vitamin C verloren geht
- in ihm stecken viele Ballaststoffe, Eisen und mehr Vitamin C als in einer Zitrone
- die liebsten Nachbarn im Gemüsebeet sind ihm der Knollensellerie, Kartoffeln und Pastinaken
👉🏻 Rezept für GRÜNKOHLPESTO:
- 1 Büschel Grünkohl
- 5-6 Mandeln
- EL geriebenen Parmesan
- 250ml Olivenöl
- 500g Nudeln
- Salz und Pfeffer zum würzen
- Grünkohl gründlich wachen, trocknen und grob hacken
- Parmesan mit einer Reibe fein raspeln
- Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen
- Salz und Nudeln hinzufügen und Nudeln zubereiten
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und grob hacken und mit einem Mixer fein pürieren
- Grünkohl und Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Paste entsteht
- Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Nudeln mit dem Pesto vermengen und sich schmecken lassen
☝🏻 Unser Pesto kann auch als Brotaufstrich oder zum verfeinern von Salatsaucen verwendet werden.