NEU - Unser Gemüse des Monats: Grünkohl

NEU - Unser Gemüse des Monats: Grünkohl

Neues Jahr neue Rubrik: Unser GEMÜSE DES MONATS 🤗

Wir stellen dir zu einem saisonalen Gemüse wertvolle Informationen zur Verfügung und ein tolles Rezept zum nach machen 👨🏻‍🍳

Diesen Monat geht es um den GRÜNKOHL 🥬

  • Man nennt ihn auch Federkohl oder Krauskohl
  • er gehört zu den Kreuzblütengewächsen bzw. Blattgemüse
  • sein Markenzeichen sind die krausigen Blätter und der Würzig, süße Geschmack
  • er mag nicht zu lange gekocht werden, da dann viel Vitamin C verloren geht
  • in ihm stecken viele Ballaststoffe, Eisen und mehr Vitamin C als in einer Zitrone
  • die liebsten Nachbarn im Gemüsebeet sind ihm der Knollensellerie, Kartoffeln und Pastinaken

👉🏻 Rezept für GRÜNKOHLPESTO:

  • 1 Büschel Grünkohl
  • 5-6 Mandeln
  • EL geriebenen Parmesan
  • 250ml Olivenöl
  • 500g Nudeln
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  1. Grünkohl gründlich wachen, trocknen und grob hacken
  2. Parmesan mit einer Reibe fein raspeln
  3. Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen
  4. Salz und Nudeln hinzufügen und Nudeln zubereiten
  5. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, erkalten lassen und grob hacken und mit einem Mixer fein pürieren
  6. Grünkohl und Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Paste entsteht
  7. Parmesan hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Die Nudeln mit dem Pesto vermengen und sich schmecken lassen

☝🏻 Unser Pesto kann auch als Brotaufstrich oder zum verfeinern von Salatsaucen verwendet werden.

Zurück zum Blog

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen.