Saisonales im Oktober 🌽🥕🍎🌰
Jetzt im Oktober zeigt sich der goldene Herbst von seiner schönsten Seite - draußen wird es bunt in der Natur und auch drinnen in unseren Küchen 👩🏼🍳
Mit dem Herbst kommt die Jahreszeit für Knollen- und Wurzelgemüse sowie Pilze zurück. Und eine Menge Sorten an verschiedenen Kürbissen können geerntet werden 🧑🏻🌾
Beim Obst wird die Auswahl an heimischen Sorten langsam weniger aber über Äpfel, Quitten und Birnen dürfen wir uns weiterhin freuen 😉
Bauernregel des Monats: "Zu Ende Oktober Regen, bringt ein fruchtbares Jahr zuwegen."
Unsere Tipps zum Hokkaidokürbis:
Der Hokkaido-Kürbis leuchtet herbstlich rot und eignet sich für viele leckere Kochideen. Praktisch ist, dass die dünne Schale beim Kochen weich wird und mitverzehrt werden kann! Die Kerne müssen Sie jedoch vorher entfernen. Das Fruchtfleisch hat ein nussiges Aroma und eine stabile Konsistenz. Schneide den Kürbis doch einmal in Spalten und gare ihn mit Öl beträufelt und leicht gewürzt im Ofen. Zusammen mit Äpfeln, Orangen und vielleicht etwas Ingwer kann man auch eine feine Marmelade oder ein Chutney daraus kochen.