Ein beliebtes und traditionelles Weihnachtsessen neben Enten- und Gänsebraten oder dem Karpfen ist der Kartoffelsalat.
Wir haben für die eh schon volle Weihnachtszeit ein einfaches und schnelles Rezept für dich zusammengestellt. Und damit es noch einfacher wird, kannst du natürlich alle Zutaten inkl. Wienerwürstchen, Rote Bete Ketchup und co. bei uns imMeine Landfreu.de Onlinesupermarkt bestellen.
1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen. Die Gewürzgurken in Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl kurz goldgelb braten.
2. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschwitzen, dann die Gurken untermischen und in eine Schüssel geben. Mit dem Essig und der Brühe mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen angerichtet servieren wahlweise mit Wienern.