Rote-Bete-Carpaccio - Meine Landfreu.de

Rote-Bete-Carpaccio

Die Landfreu.de-Rezeptideen im Januar: Rote-Bete-Carpaccio

Zutaten: 
2 Rote Bete, 50g Rucola, 1/2 Bund Petersilie, 40g Walnüsse, 1 1/2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Honig (flüssig), 1 TL Senf, 1 TL Balsamico hell, Pfeffer, Salz, 50g Feta- oder Weichkäse, 4 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung: 

  1. Rote Bete schälen (am besten Handschuhe anziehen, da Rote Bete stark färbt) und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Rucola waschen und trockenschleudern. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und grob hacken.
  2. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, anschließend kurz abkühlen lassen und grob hacken.
  3. Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft verquirlen, Honig und Senf unterrühren. Anschließend den Balsamico unterschlagen, mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
  4. Rote-Bete-Scheiben fächerartig auf zwei Teller verteilen. Die Petersilie darauf streuen und den Rucola mittig auf der Roten Bete platzieren. Nun das Dressing darauf verteilen. Den Ziegenkäse etwas zerbröseln oder klein schneiden und auf den Rucola geben, anschließend mit den Walnusskernen toppen. Mit den Vollkornbrot-Scheiben servieren.

Diese Zutaten findest du in unserem Landfreu.de Shop.

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