Saisonales im Februar 🍎🍐🥕
Wie im Januar dominiert auch im Februar die Lagerware den Markt. Im Vergleich zum Rest des Jahres haben in diesem Monat die wenigsten Obst- und Gemüsesorten Saison. Und: Im Februar endet Grün- und Spitzkohlzeit. Wer diese Kohlarten gern isst, sollte das Gemüse also jetzt noch einmal kochen 👨🏻🍳
🧑🏻🌾 Bauernregel des Monats: "Im Februar Schnee und Eis, macht den Sommer heiß."
👉🏻 Unser Tipp zu Möhren: "Möhren sind ein sehr gut lagerfähiges Gemüse. Einige Sorten entwickeln sogar erst mit der Lagerung ihren typischen guten Geschmack! Bei der Zubereitung von Möhren ist es wichtig, die Möhren gut zu zerkleinern und etwas Fett hinzuzufügen, damit der Körper das enthaltene Betacarotin in Vitamin A umwandeln kann. Fein geraffelt und mit etwas Apfel vermischt, essen wir deshalb Möhrenrohkost gern als schnelle Beilage zum Abendessen. Und eine Möhrensuppe mit etwas Ingwer Schafskäsewürfeln wärmt herrlich, wenn es draußen noch kalt ist!"