Saisonales im April 🥕🍏🥔
Allmählich werden die Tage länger - und wärmer! Mit dem April beginnt die Zeit, in der endlich wieder mehr Obst und Gemüse aus heimischen Anbau auf den Wochenmärkten und bei uns zu finden ist ✅️
🧑🏻🌾 Bauernregel des Monats: "Nasser März und trockener April, kein Kräutlein geraten will."
👉🏻 Unser Tipp zum Asia-Salat: Er ist botanisch eigentlich gar kein Salat, sondern gehört zu den Kohlarten. Im Frühjahr werden verschiedene Sorten im unbeheizten Folientunnel angebaut. Asia-Salat muss frisch sein und schnell verbraucht werden. Im Kühlschrank sollten er maximal zwei Tage leicht feucht in einer Plastiktüte lagern. Kombiniere ihn in mit einem gemischten Salat. Gern verschiedene Sorten, weil sie unterschiedliche Geschmacksnoten haben. Picanto (Senfspinat) schmeckt senfartig scharf, Mizuna-Rübstiel hat eine Meerrettich-Note und Agano schmeckt leicht nach Pellkartoffeln. Dazu passen z. B. Radieschen oder auch grob gehackte Walnüsse und ein French Dressing.