> Man nennt mich auch Rote Rübe oder Rannen
> Ich gehöre zu den Fuchsschwanzgewächsen
> Mein Markenzeichen ist die Rote Knolle und natürlich die Rote Farbe
> Ich enthalte Folsäure die dem Körper hilft, Zellen auszubauen
> Die liebsten Nachbarn im Gemüsebeet ist mir die Zucchini, die Pastinaken und die Zwiebeln
> Mich kann man lange lagern vorausgesetzt, der Lagerort ist trocken und dunkel
☝🏻 Wusstest du eigentlich, dass die Farbe der Roten Bete die Betanine sind und diese eine antioxidative Wirkung hat.
👉🏻 Unser Rezept für ein Rote Bete Risotto:
○ 3 Rote Bete
○ 250g Risotto Reis
○ 2 Schalotten
○ 1 Knoblauchzehe
○ 1 EL Honig
○ 800ml Gemüsebrühe
○ 1 handvoll Parmesan
○ 1 EL Butter
○ 1 EL Olivenöl
1. Rote Bete, Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
2. Parmesan fein raspeln.
3. Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen.
4. Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig dünsten.
5. Rote Bete dazugeben und Honig darüber träufeln.
6. Den Risotto Reis hinzufügen und kurz anrösten.
7. Unter ständigem rühren eine Kelle Brühe hinzufügen und warten, bis diese ganz vom Reis eingezogen wird. Erst dann die nächste Kelle hinzufügen und den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis al dente ist.
8. Zum Schluss den Topf vom Herd nehmen und die Butter mit dem Parmesan unterrühren.
Das Rezept dauert etwa 30 Minuten in der Zubereitung und reicht für 4 Familienmitglieder und Freunde.