• SOS Kinderdorf Hohenwieden

    Hier hat jeder seinen Platz. In der SOS-Dorfgemeinschaft Grimmen-Hohenwieden finden Menschen mit Behinderung einen Ort zum Arbeiten und Leben.

  • Biogemüse Bretwisch

    Auf dem Gemüsehof Kampe in Süderholz - Bretwisch wird Obst und Gemüse angebaut.
    Der Hof ist Bioland- und EU-Bio-zertifiziert.

  • Pilzhof Wittenhagen

    Auf dem Pilzhof in Wittenhagen werden Edelpilze gezüchtet und verarbeitet. Der Gesamte Betrieb ist Bio zertifiziert.

  • Schnelles Grünzeug

    Olaf Schnelle ist hier der Gemüsegärtner und lässt nach der Idee der Permakultur und regenerativen Landwirtschaft Wildkräuter, Blüten und antike Gemüsesorten wachsen. Um nachhaltiger zu Gärtnern wird sein Grünzeug auch fermentiert.

  • Alter Pfarrhof Elmenhorst

    Ein 214 ha großer Biobauernhof aus Nord-Vorpommern, der Ackerbau und eine Milchviehwirtschaft betreibt. Passend dazu eine eigene Bäckerei und Käserei.

  • Derer´s Mosterei & Brennerei

    Die Mosterei & Obstbrennerei ist Ansprechpartner für qualitativ hochwertige Direktsäfte, Fruchtnektare, Fruchtliköre und Obstbrände. Hier wird einheimisches Obst verarbeitet.

  • NaturGut GmbH

    Die NaturGut GmbH betreibt die Metzgerei auf dem LandWert Hof in Stahlbrode. Diese wurde im April 2021 neu belebt von Tobias Voje. Eigene Rinder werden hier gehalten und verarbeitet und alles in Bio-Qualität.

  • KERNgeNUSS

    Axel Gräf ist Koch mit Leidenschaft und hat ganz nebenbei noch seine eigene Kern- und Nussrösterei. Hier werden Produkte und Rohstoffe sorgfältig ausgewählt für eine erstklassige Qualität und Frische.

  • Obstgut Eggert

    Vor den Toren Stralsunds befindet sich die Obstanlage. Seit ca. 1950 wird hier Obst angebaut. Neben Äpfeln werden hier ein breites Angebot an Obst und Gemüse aus eigenem Anbau angeboten aber auch zum selber ernten eingeladen.

  • Bäckerei Krämer

    Die Produkte werden nach traditionellen Familienrezepten hergestellt. Dies bedeutet keine Konservierungsstoffe. Hierfür werden, soweit es möglich ist, Rohstoffe aus der Region verarbeitet.

  • Sundbienen

    Eine kleine Haus- und Hofimkerei mit dem Ziel, Bienenprodukte zu vertreiben und Wissen rund um das Thema Honigbienen. Hier geht es um mehr als nur Honig.

  • Hinundhering

    Anne und Ralf aus Stralsund sind zusammen Hinundhering. Ralf fertigt tolle Fruchtchutneys und Fruchtaufstriche und Anne stellt als gelernte PTA Seifen, Cremes, Balsams und weitere Kosmetische Pflegeprodukte her.

  • Logstoff

    Robi & Ole haben ein ganz klares Ziel: Unsere Geschmachsknospen mit ihren Haus- und Handgemachten Produkten zum explodieren bringen. Liköre, Schnäpse und co. sind ihr unter ihrer Hausmarke "Logstoff" zu finden.

  • Rügener Nudel-Werft

    Nudeln gefertigt in echter Handarbeit. Dabei werden ausschließlich hochwertige und einwandfreie, natürliche Zutaten verwendet. Ohne Geschmacksverstärker und ohne Konservierungsstoffe.

  • Rügener Landhandel

    Im Jahr 1991 wurde der Rügener Landhandel gegründet und befindet sich im Süden der Insel Rügen. Dort wird das berühmte Rügener Rapsöl und Rapshonig produziert. Mittlerweile finden sich auch Produkte wie Fleisch, Käse, Salze und auch Senf in ihrem Sortiment.

  • Glenn´s Senf

    Der Original Rügener Senf ist 100% natürlich und handgesenft von der Insel Rügen. Mit ihrem Handwerk leistet der Familienbetrieb einen enormen Beitrag für mehr Regionalität, Nachhaltigkeit und gesunde Ernährung.

  • Störtebeker Brennerei

    Frische Liköre, gereifte Spirituosen und saisonale Spezialitäten von der Brennerei auf der Insel Rügen. Hier werden nur natürliche Zutaten verwendet für einen vollmundigen Geschmack.

  • Hiddenseer Kutterfischer

    Als Fischer und als Rüganer besteht seit Generationen das Wissen, dass die Insel und die Ostsee Heimat und Lebensgrundlagen sind. Hier wird der Fang eingebracht und der Lebensunterhalt erwirtschaftet.

  • FINC

    Naturschutz. Gemeinwohl. Landnutzung. Dafür steht Dr. Sebastian Schmidt mit seinem Team. Sie bringen die Vielfalt vom Acker auf unsere Teller und treiben aktiv die Agrarwende voran.

  • Gutes aus Neuenrost

    Hier stellt ein Familienbetrieb seit 10 Jahren Fruchtaufstriche her. Die Früchte kommen vom eigenen Hof und es entstehen die verschiedensten Fruchtkombinationen z.B. mit Birnen, Mirabellen, Quitte oder Sanddorn.

  • Ostseemühle

    Seit 2012 wird hier kaltgepresstes Öl und glutenfreies Mehl im Familienbetrieb hergestellt. Bei ihren Produkten werden keine Konservierungsstoffe, E-Nummern oder künstliche Aromen zugesetzt und sie wollen so zu einer gesunden Lebensweise beitragen.

  • Salzmanufaktur

    Im Westlichen Vorpommern Rügen findet man im kleinen Dorf Trinwillershagen die Salzmanufaktur. Natursalze werden hier verarbeitet & veredelt. Auch Übernachtungsmöglichkeiten, Therapien und Erholung im Salzturm sind Teil der Manufaktur.

  • Neubauer Landbau

    Seit 2023 bewirtschaftet Markus Neubauer seine 6ha Ackerland als Bio-Gemüsebetrieb. Zu finden ist dieser in Ribnitz-Damgarten.

  • Chokladzimmer

    Roy Zimmer fertig mit ausgewählten, biozertifizierten Kakaobohnen seine handgefertigten Single-Origin-Schokoladen. Der Fokus liegt auf wenigen und reinen Zutaten. Alles ist natürlich vegan und in Bio-Qualität.

  • Vorpommersche Genussmanufaktur

    Unter dem Label Genussmanufaktur im Norden erleben wir bei Daniel Bense vielfältige Produkte. Soßen, Gewurzmischungen, Säfte und Weine sind zu finden. Im Hofcafe in Griebenow kann man gemütlich den Tag verbringen.

  • Ostseeländer Feinkost

    Hier arbeiten Pfannenakrobaten, Frischekocher, Selberbacker und Einmacher, die mit jungem Gemüse und süßen Früchten umzugehen wissen. Herzhafte und vegane oder süße und fruchtige Brotaufstriche sind nur ein Teil der vielen Produkte.

  • Eierbaron Freest

    Henry und Steffi sind seit 2021 Quereinsteiger in der Landwirtschaft. Ihre Hühner, Ziegen, Esel und Bienen halten sie mit Leidenschaft und sind mit ihren Produkten und der Bruderhahn Initiative Vorreiter.

  • Casa Familia Bäckerei

    Die Bäckerei hat Ihren Ursprung in der Familienferienstätte Casa Familia Zinnowitz. Mit dem kreativen Kopf, Küchenchef Christoph Dranß, hat das traditionelle Bäckerhandwerk, reine Zutaten und die Zusammenarbeit mit regionalen Partnern Einzug gehalten.

  • Inselmühle Usedom

    Die neu gegründete Inselmühle Usedom ist eine Naturmanufaktur für kaltgepresste Speiseöle, naturbelassene Obst- und Gemüsesäfte sowie delikate Aufstriche.

  • Kräutergarten Pommernland

    Der Kräutergarten Pommerland ist eine Bio-Teemanufaktur in Besitz einer kleinen, aktiven Genossenschaft. Die meisten Blüten, Blätter und Wurzeln werden von Partnerbetrieben bezogen, die ebenfalls biologisch wirtschaften.

  • Grüner Gänsehof

    Astrid Grün hat sich in Ladenthin mit Herzblut einem Gänsehof gewidmet. Ebenfalls in Ladenthin betreibt ihr Mann Emanuel einen Landwirtschaftlichen Betrieb.

  • Spargel- und Kartoffelhof Demmin

    Seit mehr als 10 Jahren werden hier Kartoffeln und Spargel auf ca. 270ha eigenem Ackerland angebaut. Neben den Speise- und Stärkekartoffeln wird Winterweizen, Winterroggen, Sommergerste, Weidel- und Kleegras, Luzerne und nicht zu vergessen: Spargel angebaut.

  • Bio24

    Mit viel Herz eingekocht. So heißt das Motto von Max, Philipp und ihrem Social Business "Bio24". In Poppendorf haben sie sich der Gemeinnützigkeit verschrieben und wollen mit Hilfe von Omas und Opas regionale, Bio Produkte herstellen und so der Vereinsamung entgegen wirken.

  • Mühlenbäckerei

    Die Mühlenbäckerei ist als Bio-Backstube in Schwerin zuhause. Dort wird hofeigenes Getreide aus biologisch-dynamischer Landwirtschaft verarbeitet.

  • Nööt Tied

    Nööt Tied – deine Nusszeit verbindet Genuss, Gesundes und Nachhaltigkeit durch unglaublich leckere und handgemachte Produkte aus Nüssen. Fairness und Nachhaltigkeit ist hier die Unternehmensmission

  • Gut Pritzier

    Das Gut liegt im Biosphärenreservat Flusslandschaft-Elbe-Mecklenburg-Vorpommern und Anne Zeyn und ihr Mann bewirtschaften zusammen mit einem erfahrenen Team rund 950ha Ackerland in dieser urwüchsigen Landschaft.