Mein erstes Mal: BĂ€rlauch

Mein erstes Mal: BĂ€rlauch

Mein erstes Mal... Eine Rubrik, die den Zugang zu bestimmten Lebensmitteln erleichtern soll đŸ€­

Wir stellen vor đŸ‘‰đŸ» Den BĂ€rlauch

○ Wird auch Waldknoblauch genannt
○ Saison von MĂ€rz bis Mai
○ Markenzeichen sind lĂ€ngliche ovale BlĂ€tter, ein langer Balttstiel und der Knoblauch Geruch
○ Lieblingsort ist die Wildnis mit krautreichen, schattigen LaubwĂ€ldern mit feuchtem Boden
○ Zum verwechseln Ă€hnlich: Maiglöckchen. Diese sind aber giftig! Gut aufpassen beim sammeln.

✅ Ob als Pesto, auf dem Butterbrot oder im Salat: BĂ€rlauch (Allium ursinum) ist ein ĂŒberaus beliebtes KĂŒchenkraut, das man am besten frisch erntet und gleich verarbeitet.

✅ Auch die kleinen weißen BlĂŒten des Heilkrautes sind essbar. Schneide die BlĂ€tter mit einem scharfen Messer oder einer Schere ab und ernte nur soviel, wie du direkt verarbeiten kannst.

✅ Die BlĂ€tter lassen sich wie Knoblauch, Schnittlauch oder Lauch verwenden, schmecken jedoch intensiver und schĂ€rfer. Frisch geschnitten passen sie besonders gut aufs Butterbrot. BĂ€rlauchblĂ€tter verfeinern Salate, Nudelgerichte, Soßen und geben eine wunderbar wĂŒrzige FĂŒllung fĂŒr Pfannkuchen und Teigtaschen ab. Suppen und Eintöpfen verleihen sie einen krĂ€ftigen Knoblauchgeschmack.

✅ Man kann BĂ€rlauch trocknen, um ihn haltbar zu machen, jedoch muss man dabei mit Aromaverlust rechnen. Als Konservierungsmethode empfiehlt sich stattdessen eher die Zubereitung als BĂ€rlauchpesto. In dieser wĂŒrzigen und beliebten Form hĂ€lt sich das BĂ€rlauch-Aroma noch lange Zeit. Auch das Einfrieren der BĂ€rlauchblĂ€tter ist geeignet.

✅ BĂ€rlauch erfĂ€hrt eine immer grĂ¶ĂŸer werdende Beliebtheit, da das KĂŒchenkraut Ă€hnlich gesundheitsfördernd wie Knoblauch wirkt. So ist er appetitanregend, blutdrucksenkend und regt die Verdauung an. 
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